Новости

ФСБ России предотвратила крупный теракт в Карачаево-Черкесии

В республике РФ Карачаево-Черкесии сотрудники ФСБ России задержали жителя Черкесска, который готовил теракт против органов власти и военных.

Об этом в пятницу, 5 августа сообщила пресс-служба Федеральной безопасности РФ.

Известно, что действия террориста курировала украинская экстремистская организация «Правый сектор» (*запрещена в России).

«В городе Черкесске выявлен и задержан местный житель, гражданин России 1992 года рождения, приверженец неонацистской идеологии, вынашивавший намерения по совершению террористических акций в отношении сотрудников республиканских правоохранительных органов и военнослужащих под патронажем организации «Правый сектор»*», — сказано в сообщении российской спецслужбы.

Преступник планировал взорвать в Черкесске прокуратуру и военкомат, а затем уехать на территорию Украины.

«По адресу его проживания, а также в оборудованном им тайнике обнаружены два самодельных взрывных устройства мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте каждое, компоненты для изготовления СВУ, схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, в используемых средствах связи — переписка с активными участниками организации «Правый сектор», изобличающая его преступные намерения и символика экстремистской организации», — сообщили в ФСБ России. 

Сейчас преступник дает признательные показания. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 205 («приготовление к террористическому акту»), ч. 2 ст. 282.2 («участие в экстремистской организации») Уголовного кодекса РФ.

Ранее сообщалось, что три украинских диверсанта под патронажем СБУ готовили теракт в людном месте в Липецке. Оперативники ФСБ задержали террористов, в тайнике у них обнаружили элементы самодельной бомбы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button