Новости

ФСБ России задержала в Краснодаре агента СБУ, который сам предложил Киеву сотрудничество

В Краснодаре сотрудники ФСБ России задержали с поличным агента Службы безопасности Украины, который самостоятельно предложил работать на Киев.

Об этом в пятницу, 19 августа сообщил Центр общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Краснодаре задержан с поличным агент Службы безопасности Украины под псевдонимом «Арчи», который осуществлял инициативный сбор и передачу информации сотрудникам СБУ», — сказано в сообщении российской спецслужбы.

ФСБ рассказала, что гражданин РФ, который сотрудничал СБУ сам установил и наладил контакт с украинской спецслужбой. По заданию своих кураторов на возмездной основе он фактически продавал Родину — незаконно получал и передавал Киеву «сведения, которые могут быть использованы против безопасности России».

Мужчину арестовали. В отношении него возбуждено уголовное дело о государственной измене. По решению суда ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что сотрудники российских спецслужб задержали в Херсоне бывшего военнослужащего ВСУ, который передавал координаты расположения военных и городских объектов Киеву.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button