Новости

ФСБ: В Москве и Сибири задержаны участники террористической организации

Сотрудники ФСБ в Москве и Сибири задержали восьмерых членов ячейки террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России). Об этом 18 августа сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

ФСБ задержала в Москве, Красноярске и Новосибирске членов ячейки исламистской организации, призывавших к террористической деятельности и собиравших средства террористам в Сирии. Все восемь человек являются выходцами из стран Центральной Азии.

Отмечается, что участники радикальной группировки занимались финансированием террористические структуры в Сирии, а также призывали к преступлениям террористического характера в РФ. При задержании членов ячейки силовики изъяли средства связи, электронные носители информации и банковские карты.

Указывается, что продолжаются следственные и оперативно-розыскные действия. В отношении всех задержанных следователями возбуждены уголовные дела.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button