Новости

Гаврилов: угрозы отключения России от SWIFT несерьезны

Угрозы отключения России от SWIFT несерьезны. Такое мнение высказал сегодня глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности Константин Гаврилов. Об этом 23 января он сказал в эфире YouTube-канала «Изолента live», передает РИА «Новости».

Как считает представитель российского МИД Константин Гаврилов, угрозы отключить Россию от международной платежной системы SWIFT попросту несерьезны. По его словам, о таких мерах речи не идет и де-факто они невозможны.

«Отключить Россию, с нефтью, с газом, со всеми делами? Да они смеются. Это сразу было понятно — это называется сразу напугать, а потом «ой, не напугались, ну ладно, тогда не будем», — сказал Гаврилов.

И добавил, что подобные действия и заявления ему напоминают о животном, «которое ест кактус — колется, но все равно продолжает есть».

Ранее стало известно, что правительство Великобритании активно разрабатывает новые санкции в отношении России на случай ее «вторжения» на Украину. И одна из них – это отключение РФ от международной платежной системы SWIFT.

Напомним, Гаврилов также не исключил провокации со стороны Украины и Запада. Однако, при этом он отметил, что в случае нападения Киева и Запада на Донбасс и его жителей, Россия не останется в стороне и защитит своих граждан.

Back to top button