Новости

В Генпрокуратуре заявили, что в биосредах погибшего Романа Бондаренко обнаружен алкоголь

В Генпрокуратуре заявили, что в биосредах погибшего Романа Бондаренко обнаружен алкоголь. О результатах судебно-химической экспертизы рассказал заместитель генерального прокурора Беларуси Геннадий Дыско в эфире телеканала СТВ.

Заместитель генерального прокурора Геннадий Дыско прокомментировал дело врача Артёма Сорокина и журналистки TUT.BY Екатерины Борисевич. Оба фигуранта проходят по уголовному делу о разглашении медицинской тайны.

Как рассказал Дыско, медик поддался на уговоры журналиста и:

«Предоставил в её распоряжение электронные копии медицинских документов, содержащих информацию, составляющую врачебную тайну, а именно сведения о диагнозе пациента, результатах медицинских исследований и др.».

Результатом передачи документов стала их публикация на портале TUT.BY. Только вот данные в документах, опубликованных на портале, подтверждали отсутствие алкоголя в крови Романа Бондаренко. В результате обнародованные факты полностью расходились с заявлением СК, в котором говорилось что погибший минчанин был пьян.

Впрочем, как объяснил Дыско, в размещенных в Сети документах были не все анализы.

«В документах отсутствуют результаты исследования других биологических средств на содержание этанолов, в том числе мочи. По результатам судебно-химической экспертизы в биологических средах Романа Бондаренко, взятых медработниками тогда же в больнице скорой медицинской помощи, обнаружен алкоголь», – добавил заместитель генпрокурора.

Роман Бондаренко скончался в БСМП 12 ноября. Накануне вечером его задержали на «Площади перемен», чему предшествовал конфликт с неизвестными людьми в масках, срезавшими протестную символику. В результате потасовки, Бондаренко увезли на микроавтобусе в РУВД Центрального района. И уже оттуда с черепно-мозговой травмой и в состоянии комы доставили в больницу. В итоге, несмотря на операцию, молодой мужчина скончался, так и не приходя в сознание.

Back to top button