Новости

Генсек ОДКБ призвал Кыргызстан и Таджикистан к немедленному прекращению огня на границе

К немедленному прекращению огня на границе призвал Кыргызстан и Таджикистан генсек ОДКБ Станислав Зась. Его заявление размещено 27 января на официальном сайте ОДКБ.

Отмечается, что Станислав Зась провел телефонные переговоры с секретарями Совбезов Таджикистана и Кыргызстана Насрулло Махмудзодой и Маратом Иманкуловым. В разговоре с ними генсек ОДКБ подчеркнул, что начавшиеся боестолкновения на границе, в результате которых уже есть раненые, вызывают серьезную обеспокоенность.

«Вооруженное противостояние на таджикско-кыргызской границе должно быть немедленно прекращено. Конфликт надо решить исключительно за столом переговоров мирным путем», — сказал Зась.

Кроме того, Зась отметил, что в ОДКБ готовы оказать необходимую помощь в урегулировании конфликта между Кыргызстаном и Таджикистаном мирным путем. А также выразил уверенность в том, что власти обоих стран смогут найти приемлемые пути для решения «сложного пограничного вопроса».

Напомним, сегодня в Минске состоялась встреча госсекретаря Совбеза РБ Александра Вольфовича с генсеком ОДКБ Станиславом Засем.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button