Новости

Генсек ОДКБ Зась не верит в возможность применения ядерного оружия

Возможность применения ядерного оружия в настоящий момент маловероятна, считает генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась. Об этом он рассказал в воскресенье, 27 ноября в интервью телеканалу ОНТ.

Зась напомнил, что среди членов ОДКБ ядерное оружие есть только у России. Но он не верит в возможность того, что оно может быть применено в текущих условиях.

«Военная доктрина РФ предусматривает, в каких случаях применяется ядерное оружие. Вместе с тем я считаю, что даже в нынешней непростой ситуации, очень напряженной ситуации применение ядерного оружия исключено при том понимании всех субъектов мировой политики, не только России, возможных катастрофических последствий таких шагов», — заявил Зась.

Во время этого же интервью генсек ОДКБ рассказал, что организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не в полной мере готова к реагированию на гибридные атаки. Этому есть объективные причины, так как противник использует совершенно разные формы гибридных атак, среди которых военные, санкционно-экономические, информационные и политические.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button