Новости

Генсек ОДКБ заявил об острой необходимости укрепления военной составляющей организации

Учитывая нынешнюю военно-политическую обстановку, есть острая необходимость укрепления военной составляющей ОДКБ. Об этом 23 ноября на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ заявил генсек организации Станислав Зась.

Так, в связи с текущими условиями планируется проведение с контингентами войск, оперативных сил ОДКБ ряда тактических и тактико-специальных учений. По словам Зася, в их замысел будут включены элементы миротворчества, противодействия терроризму, реагирования на кризисные и чрезвычайные ситуации.

Как подчеркнул генсек, одной из важных задач ОДКБ остаётся противодействие вызовам и угрозам безопасности государств-членов. Для этого реализуются различные плановые оперативно-профилактические мероприятия по противодействию распространению наркотиков, незаконной миграции, преступной деятельности в информационных сетях. Например, такие как «Канал», «Нелегал», «Прокси». Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что претензий внутри ОДКБ существует достаточно много, но надо говорить об этом открыто.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button