Новости

Глава ДНР Пушилин заявил о планах освободить Красный Лиман

Денис Пушилин сообщил о том, что союзные войска планируют освободить Красный Лиман. Об этом глава ДНР заявил в эфире Первого канала.

По информации Пушилина, в районе Кременной выстраивается достаточно серьёзная линия обороны. Также по сведениям главы республики, противник не оставляет попыток, пытается с разных сторон подходить, использует артиллерию.

«Но ребята понимают, что может дальше происходить, если здесь не удержать позиции, поэтому я рассчитываю, что <…> и там выдержим, и Красный Лиман освободим, это тоже наша задача», — отметил политик. Его цитирует РИА Новости.

По словам Пушилина, для атаки на Красный Лиман украинские войска стягивали резервы в том числе с Артемовского направления. Однако сегодня подразделения ДНР на отдельных участках в самом Артемовске уже фиксируют отступление противника и укрепляют свои позиции.

Напомним, что 1 октября Минобороны России заявило об отходе союзных войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи. А ранее Денис Пушилин сообщил о том, что Красный Лиман находится в полукольце.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button