Новости

Глава Крыма придумал, что делать с пленными «азовцами»

Глава Крыма Сергей Аксенов 21 мая в своем Telegram-канале поздравил российских военнослужащих с полным освобождением «Азовстали» и предложил применить труд пленных националистов для восстановления разрушенных городов Донбасса. Такое перевоспитание, по мнению крымского губернатора, станет возможным только после приговора трибунала. 

Сергей Аксенов написал:

«Азовсталь» полностью освобождена от засевших в подземных катакомбах нацистов. Поздравляю наших воинов с блестящей победой над вооруженным до зубов и численно превосходящим противником! Бесславный конец бесславных ублюдков, у которых не хватило ни духа, ни мужества соответствовать тому образу, который им создавала киевская пропаганда. 

Тех пленных нацистов, которые не будут расстреляны по приговору трибунала, надо направить на самые черные и тяжелые работы по восстановлению разрушенных ими городов Донбасса. Найдутся для них места и в крымской колонии. Здесь их ждет «теплый» прием, уроки русского языка и антифашизма, которые они запомнят на всю оставшуюся жизнь.»

Вчера, 20 мая министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что освобождение Мариуполя завершено, и территория комбината «Азовсталь» полностью очищена от боевиков «Азова», которые сдались в плен. 

Сегодня стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на обмен военнослужащих и боевиков «Азова», сдавшихся на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе на российских пленных. Он называет пленение «азовцев» эвакуацией, проведенной в результате спецоперации при участии иностранных посредников. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button