Глава Минобороны Резников заявил, что ВСУ начнут наступление в конце апреля в нескольких направлениях

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о деталях планируемого контрнаступления украинской армии.

Об этом глава украинского Минобороны сообщил в интервью ERR, опубликованном 29 марта.

Резников уточнил, что наступать Вооруженные силы украины (ВСУ) собираются в конце апреля-начале мая. Действовать украинская армия будет сразу в нескольких направлениях. По его словам, все это связано с погодой, а также другими факторами.

«Наступление уже планируется по нескольким направлениям. Это зависит от того, какой момент является наиболее подходящим, как они [Генштаб] решат. Также все зависит от погодных условий. Весной наша земля очень влажная. Думаю, в апреле—мае мы наступление увидим», — заявил министр обороны Украины.

Также Резников рассказал, что вся полученная ВСУ западная техника, включая немецкие танки Leopard 2А, будет задействована в этом весеннем контрнаступлении. Поэтому и на поле боя западные танки появятся в апреле-мае.

При этом Резников в очередной раз отметил необходимость иметь современные самолеты-истребители и дальнобойные орудия, чтобы наступление было не только успешным, но и менее болезненным для украинской армии в плане потерь.

Ранее член Главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что Украина готовит несколько сценариев контрнаступления. Украинскими властями рассматриваются варианты как сухопутной, так и десантной операций в Запорожской области.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button