Новости

Глава Минобороны Турции заявил о продолжении вывоза зерна с Украины турецкими судами

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в среду, 2 ноября, о продолжении вывоза зерна из портов Украины сухогрузами под турецким флагом, несмотря на позицию России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу турецкого Минобороны.

По существующему зерновому коридору в Черном море продолжат ходить суда с зерном 2 ноября и дальше, несмотря на приостановку участия РФ в зерновой сделке, отметили турецкие представители. По их словам речь идет о тех кораблях, которые уже находятся в море.

«По состоянию на вчерашний день суда, вышедшие из украинских портов и находящиеся в море, продолжают свой путь», — заявил Хулуси Акар.

При этом глава турецкого оборонного ведомства не видит проблем с дальнейшим выходом из украинских портов судов под флагом Турции.

«Они будут продолжать выходить», — подчеркнул турецкий министр обороны.

Накануне президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых обсудил ситуацию по приостановке зерновой сделки. Президент Турции заявил, что он намерен и дальше решать проблемы, связанные с вывозом украинского зерна.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button