Новости

Глава МВФ прогнозирует экономике США рецессию и снижение роста ВВП до 0,8% 

У США все меньше шансов избежать рецессии, считает директор—распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. На пресс-брифинге 25 июня глава МВФ отметила важность борьбы с инфляцией в США, но сказала, что причинит «некоторую боль» американцам. Об этом сообщает ТАСС.

«Я хочу сказать то, о чем иногда не задумываются, и это важность борьбы с инфляцией сегодня. Это важнейший приоритет не просто так. Потому что, если мы не обеспечим ценовую стабильность, это негативно скажется на [экономическом] росте и это негативно отразится на доходах людей, существенно осложнит жизнь семей.

Поэтому это важный шаг, который необходимо сделать. Со временем успех [в деле снижения цен] будет полезен для глобального роста, но некоторая боль для достижения этого успеха может стать необходимой ценой», — заявила Кристалина Георгиева на брифинге по итогам публикации ежегодного доклада МВФ о состоянии американской экономики.

До этого МВФ снизил прогноз темпов роста американской экономики на 2022 год до 2,9%, на 0,8 процентного пункта. В 2024 году рост  ВВП в США составит по прогнозу МВФ всего 0,8%. В прошлом году МВФ прогнозировал рост ВВП в США на 5,2%. 

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США продолжат оказывать военную помощь киевскому режиму столько, сколько потребуется.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button