Новости

Главкому ВМС Германии Шенбаху пришлось подать в отставку после слов о Крыме

После своих слов о Крыме и Путине главкому ВМС Германии Кай-Ахиму Шенбаху пришлось подать в отставку по собственному желанию. Об этом 23 января сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-адмирала, опубликованного сайте Бундесвера.

Главнокомандующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах был вынужден уйти в отставку после того как заметил, что Крым никогда не вернется на Украину. Кроме того, вице-адмирал высказал мнение, что обвинения со стороны Запада в адрес России в подготовке к дестабилизации на украинском направлении просто нелепы. А также заявил о том, что президент России Владимир Путин заслуживает уважения.

На эти его слова жестко отреагировали не только украинские политики, их также осудили в Минобороны и МИД ФРГ. После чего в Германии заявили, что мнение Шенбаха не отражает политику государства и никоим образом не соответствует позиции Минобороны.

Следствием всего этого стало заявление командующего ВМС Германии об отставке. Вице-адмирал назвал такой шаг необходимым, чтобы избежать «дальнейшего ущерба» немецкому флоту, Вооруженным силам и непосредственно стране.

Напомним, накануне в МИД Украины потребовали публичного опровержения правительством Германии высказывания командующего ВМС Кая-Ахима Шенбаха о Крыме.

Back to top button