Новости

МИД Украины потребовал от Берлина опровержения слов командующего ВМС

В МИД Украины потребовали публичного опровержения правительством Германии высказывания командующего ВМС о Крыме. Об этом 22 января написал в своем Facebook пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко.

«Требуем от правительства Германии публичного отказа от заявлений командующего ВМФ, которые поощряют суверенитет и территориальную целостность Украины и стимулируют усилия по деэскалации ситуации в области безопасности в Европе», — говорится в сообщении.

Николенко назвал высказывания командующего ВМС Германии Кая-Ахима Шенбаха неприемлемыми. Он отметил, что Крым может быть утрачен только в воображении немецкого вице-адмирала. А также добавил, что полуостров обязательно вернется в состав Украины.

Впоследствии стало известно, что Министерство обороны ФРГ не разделяет мнения главнокомандующего ВМС по поводу территориальной принадлежности Крыма. И это послужило причиной отставки вице-адмирал Кай-Ахим Шенбаха. Отмечается, что главком ВМС ФРГ сам попросил освободить его от должности после слов о Крыме.

Back to top button