Новости

Global Times: после инцидента в Польше Запад изменил риторику в отношении России

Западные страны начинают уставать от конфликта на Украине, считают авторы статьи, опубликованной в китайской государственной газете Global Times.

После падения на территорию Польши украинской ракеты ПВО, США и Европа существенно изменили риторику по отношению к России, что является еще одним доказательством раскола на Западе, сообщает 19 ноября РИА Новости.

Украина в истории с попаданием ее ракеты в зерносушилку на польской ферме и убийстве двух граждан Польши, повела себя не лучшим образом, уверены авторы статьи.

«Ожесточенные обсуждения произошедшего не только выявили углубившийся раскол между западными странами, но и показали усталость Европы и США от затянувшегося кризиса», — пишут китайские журналисты.

На фоне этого изменился стиль высказываний от США и стран Евросоюза в адрес России. Они стали более сдержанными и объективными, считают авторы статьи.

«На этот раз они взяли на себя инициативу как можно скорее убедить прибалтийские страны, что ракету запустила Украина, а не Россия, в то время как Зеленский все отрицал», — констатируют китайские журналисты.

Из совокупности всех этих факторов после «ракетного инцидента» в Польше колумнисты Global Times сделали вывод, что НАТО не собирается идти на прямую конфронтацию с Россией.

Ранее американский колумнист Карли Олсон издания New York Times пришел к выводу, что разные позиции по оценке причин падения ракеты на территорию Польши привели к существенным разногласиям между президентом Украины Владимиром Зеленским и странами Запада.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button