Новости

Головченко: Беларусь намерена нарастить товарооборот с Республикой Тыва

Товарооборот с Республикой Тыва намереваются нарастить в Беларуси. Такое заявление по итогам встречи с главой Республики Тыва Владиславом Ховалыгом сделал премьер РБ Роман Головченко. Об этом 20 января передает БЕЛТА.

Как сказал Головченко, одним из приоритетных направлений в развитии двусторонних отношений между Беларусью и Россией является экономическое сотрудничество с российскими регионами. При этом премьер акцентировал внимание на необходимости провести анализ ситуации для того, чтобы расширить «торгово-экономическое взаимодействие с Республикой Тыва». А также для того, чтобы принять правильные решения, позволяющие «нарастить товарооборот и, возможно, инвестиционное сотрудничество».  

Наряду с этим, Головченко предложил в сфере торгового сотрудничества рассмотреть «поставки современной дорожной, коммунальной, строительной, лесозаготовительной, пассажирской техники». Он также указал на то, что видит перспективы в сотрудничестве в таких сферах, как АПК, водоснабжение, проектирование жилых домов и соцобъектов. И выразил надежду на то, что в перечень крупных партнеров Беларуси в скором времени войдет и Республика Тыва.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня состоится встреча президента Беларуси Александр Лукашенко с губернатором российского региона Республика Тыва.

Back to top button