Новости

Головченко: экономические связи между странами ЕАЭС крепнут, несмотря на санкции

Роман Головченко подчеркнул, что экономические связи между странами ЕАЭС крепнут, несмотря на санкции. На это премьер-министр Беларуси обратил внимание 21 октября во время заседания Евразийского межправсовета в расширенном составе.

В частности, на встрече в Ереване Головченко указал на то, что 2022 год проходит в условиях беспрецедентных и масштабных геополитических событий. Конечно, все они влияют и на сотрудничество в рамках ЕАЭС.

«К счастью, и, наверное, к неудовольствию недругов, влияние это идёт совсем не по их сценарию. Актуальность евразийской экономической интеграции растёт, наш союз продолжает набирать международный авторитет и динамично развиваться наперекор грубому вмешательству и санкционному давлению», — акцентировал премьер. Его цитирует БЕЛТА.

При этом Головченко отметил, что сама ситуация потребовала от правительств стран ЕАЭС решительных действий на конкретных направлениях.

Напомним, Дмитрий Песков ранее заявил, что у ЕАЭС есть положительные перспективы даже в условиях санкций.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button