Новости

Головченко: с Запада идет очень много сигналов о готовности работать с нами

С Запада идет много сигналов о стремлении сотрудничать с Беларусью, рассказал премьер-министр Роман Головченко в воскресенье, 14 августа в эфире телеканала ОНТ.

Глава белорусского правительства рассказал, что в последние месяцы у Беларуси хоть и сократился экспорт в западные страны, но не пропал совсем.

«За полгода у нас экспорт, в так называемые, недружественные страны составил $3,5 млрд. Это не мало из $17 млрд. нашего экспорта», — отметил Роман Головченко.

Премьер-министр добавил, что желающих работать с Беларусью много.

«Я думаю, что какое-то отрезвление все равно произойдет. Более того, сигналов о готовности работать с нами очень много. Вы видите, что санкции, которые вводятся и в отношении России, и Беларуси, — рикошетом бьют по тем, кто это делает. Европа готовится к тяжелейшей зиме. Отказаться от газа, не отказаться, мыться реже, рекомендуют кондиционеры не включать и так далее. Дикость», — отметил премьер.

Он перечислил то, чем Беларусь в этой ситуации может помочь Европе.

«Допустим, белорусская топливная древесина, пеллеты, европеллеты, так называемые, помогли бы решить вопрос для населения. Поэтому, я думаю, что очень скоро мы увидим определенные изменения. Знаете, человек всегда голосует, как говорится, холодильником», — констатировал глава белорусского правительства.

Накануне Роман Головченко рассказал, что Беларусь продолжает торговать с Европой и Америкой, несмотря на все введенные ограничения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button