Новости

Головченко: слухи о кончине IT-сферы в Беларуси сильно преувеличены

Роман Головченко 24 мая заявил, что слухи о кончине IT-сферы в Беларуси сильно преувеличены. Об этом глава белорусского правительства подчеркнул в интервью проекту «Успеть до полуночи» на телеканале «Беларусь 1».

По словам премьер-министра, никто за руку никого не держит. Поэтому если кому-то комфортнее работать из другого места, то пожалуйста.

Кроме того, Головченко указал на прирост валовой добавленной стоимости в I квартале по такой сфере услуг, как ИКТ. Реальная зарплата в IT увеличилась почти на 2,5%. Обратил внимание премьер и на рост инвестиций в эту область.

«Цифры — вещь упрямая, их можно подтасовывать, вытягивать одну цифру, но мы в правительстве видим полную картину. Так что слухи о кончине IT-сферы в Беларуси сильно преувеличены», — сказал глава правительства.

Конечно, отметил Головченко, есть и проблемные вопросы, с которыми нужно работать. Например, резидентов ПВТ волнуют определённые ограничения на финансовые транзакции с клиентами из стран, поддержавших санкции против Беларуси. Но в настоящее время эти вопросы решаются. Причём, как подчеркнул премьер, работа идёт спокойно, без шума и пыли.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что Парк высоких технологий в Беларуси работает и будет работать и дальше. 

Кстати, Лукашенко подчеркнул, что белорусские и российские айтишники должны ориентироваться на создание собственных продуктов, а не быть на побегушках у крупных зарубежных компаний.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button