Головченко заявляет о росте доверия к белорусской банковской системе
Новости

Головченко заявляет о росте доверия к белорусской банковской системе

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отметил позитивную ситуацию на валютном рынке. Он высказал мнение, что продажа жителями страны валюты говорит о росте доверия к белорусской банковской системе. Об этом он заявил 3 декабря прессе, передает БЕЛТА.

По словам Головченко, уже третий месяц подряд население «является чистым продавцом валюты». При этом премьер напомнил, о предпринятых ранее попытках оппонентами власти раскачать экономическую ситуацию в стране.

«Снимаем деньги, покупаем валюту, прячем под подушку!». Они до сих пор об этом кричат. Только граждане уже, наверное, не слушают или надоели им эти завывания. И уже третий месяц население является чистым продавцом валюты. Видно, наскупали тогда на волне паники. Теперь несут обратно», — заметил Роман Головченко.

Кроме того, премьер-министр указал, что сейчас наблюдается прирост банковских вкладов. И это, по его мнению, говорит лишь о том, что граждане доверяют государству и Нацбанку. А также означает, что меры, принятые для повышения доверие к банковской системе страны, сработали.

«То есть ситуация повернулась в обратную сторону. Это, на наш взгляд, говорит о доверии граждан к органам власти, экономическим властям — правительству, Нацбанку. Во-вторых, это говорит о том, что принимаемые меры, которые реализовывались для того, чтобы повысить доверие к белорусской банковской системе, в большей своей части сработали. И это один из тех факторов, который также внушает оптимизм следующего года», — подчеркнул Головченко.

Back to top button