Новости

Госдеп: США не снимут санкции в отношении РФ, пока идет СВО на Украине

США не снимут не связанные с продовольствием рестрикции в отношении России до тех пор, пока на Украине продолжается российская СВО. Такое заявление на брифинге 25 мая сделал представитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, передает ТАСС.

Нед Прайс заявил, что США не снимут санкции в отношении России до момента прекращения ее спецоперации на Украине. По его словам, американские санкции не блокируют экспорт российской сельхозпродукции и удобрений.

«Санкции США не приводят к сбоям в экспорте российской сельхозпродукции. Санкции США так разработаны, что позволяют экспорт сельхозпродукции и удобрений из России», — заявил Прайс.

Он подчеркнул, что к заявлениям из России надо относиться скептически. А также отметил, что против продовольствия из России ограничения также не будут применяться. Однако, все остальные ограничительные меры, как утверждает Прайс, будут действовать до окончания российской СВО на территории Украины.

«Я думаю, что мы должны скептически относиться к различным обещаниям России. Мы не вводили санкций в отношении российского продовольствия. Не связанные с продовольствием санкции останутся, пока не будет остановлена [российская спецоперация]».

Напомним, сегодня заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко пояснил, что Москва готова предоставить гуманитарные коридоры для разблокировки украинских портов. Но только после снятия с России санкций, введенных Евросоюзом, а также обеспечения Киевом разминирования акваторий морских портов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button