Новости

Холдинг VEON заявил о намерениях продажи «Вымпелкома»

В холдинге VEON приняли решение продать российские активы, среди которых ПАО «Вымпелком», более знакомый потребителям под брендом «Билайн». Об этом говорится в официальном сообщении компании, опубликованном 2 ноября на своем портале.

Владелец «Вымпелкома» Veon из Нидерландов заявил о начале продажи бизнеса в России.

«Руководство VEON в настоящее время изучает варианты, чтобы обеспечить достижение оптимального результата для всех заинтересованных сторон, включая VEON, ее российские подразделения, ее акционеров, кредиторов, клиентов и сотрудников, работающих как в России, так и за ее пределами», — говорится в сообщении.

Причина продажи, как пояснили в Вымпелкоме, заключается в том, что принадлежность Veon к недружественной юрисдикции, наложило на компанию множество ограничений. Это привело к тому, что компания попала в «менее выгодное положение по сравнению с другими игроками телеком-рынка».

Вследствие этого, в VEON предположили, что передача активов российскому акционеру, сможет решить возникшие проблемы. Нидерландский холдинг сможет избежать возможных санкций со стороны стран коллективного Запада, а «Вымпелком» — сможет удовлетворить требования российского регулятора при получении государственного заказа.

В самом «Вымпелкоме» заявили, что стратегия «Билайна» останется неизменной независимо от «итоговой корпоративной структуры».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button