Новости

Хренин заявил, что Запад готовится к захватнической войне

Виктор Хренин заявил о том, что Запад ведёт приготовления к захватнической войне. Об этом глава Минобороны Беларуси подчеркнул 20 октября, встречаясь с коллективом ОАО «Гродно Азот» и идеологическим активом организаций Гродно по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом.

По словам Хренина, очевидным признаком подготовки Запада к войне является направленность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки. Так, в рамках таких мероприятий отрабатываются вопросы создания наступательных группировок и применения войск на российском и белорусском направлениях.

«При этом из года в год мы отмечаем интенсивность проводимых учений с одновременным увеличением количества применяемых сил и средств. Только с начала этого года проведено более 40 учений, в которых было задействовано свыше 100 тыс. человек», — обратил внимание министр. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, Виктор Хренин заявил, что напряжённость в борьбе с Западом перешла в горячую фазу.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button