Новости

Кадыров указал на двуличие Запада в вопросе украинского зерна

На двуличие лидеров европейских государств, обвиняющих Россию в том, что из Украины нельзя вывезти зерно, дабы доставить его в другие страны, указал Рамзан Кадыров. Соответствующий пост глава Чечни опубликовал 28 мая в Telegram.

В нем Кадыров обратился к европейским лидерам, обвиняющим РФ в блокировании поставок зерна с Украины. Он заявил, что попытки западных стран вывезти украинское зерно из страны могут привести к голоду во всем мире. Ответственность за это, отметил Кадыров, возлагают, как обычно, на Россию, которая абсолютно не имеет никакого отношения к дефициту продовольствия, который назрел еще в период пандемии. Но, а санкции, введенные против Беларуси и России, лишь усугубили эту ситуацию.

«Пресловутая украинская пшеница, видите ли, лежит без дела в хранилищах, и ее невозможно вывезти в Европу из-за проведения спецоперации. Проводятся экстренные совещания экономистов, звучат заявления политиков, мировые лидеры разводят руками — ну никак не могут решить проблему», — написал Кадыров.

При этом Кадыров подчеркнул, что «продовольственный кризис» коллективному Западу выгоден. Он назвал происходящее клоунадой, рассчитанной прикрыть экономические авантюры стран Запада, задавшись при этом вопросом:

«А как вы умудряетесь завозить оружие и боекомплекты на Украину через Польшу, но не можете вывезти жизненно необходимую пшеницу? Одностороннее движение? Нет знака разворота?».  

Кадыров также указал, что настоящая причина наступающего продовольственного кризиса, о которой европейские политики предпочитают молчать, заключается в санкциях, введенных против Беларуси и России.

«Но об этом европейские политики предпочитают молчать, ведь тогда им придется признать собственную слабость и экономическую недальновидность», — констатировал Кадыров.

Напомним, ранее Кадыров заявил, что Польше бы лучше перестать «тявкать», иначе она быстро станет былью, как и появилась когда-то благодаря СССР.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button