Новости

Каллас призвала Евросоюз не выдавать въездные визы туристам из России

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала страны, входящие в Евросоюз, не выдавать въездные визы туристам из России. Об этом эстонская чиновница написала 9 августа в своем Twitter.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает необходимым запретить выдачу гражданам России туристических виз в страны Евросоюза.

«Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы – это привилегия, а не право человека», – написала Каллас в своих соцсетях.

Премьер Эстонии напомнила о закрытии авиасообщения с Россией, добавив, что «пока страны Шенгенской зоны выдают визы, бремя несут соседи России (Финляндия, Эстония, Латвия – наземные точки въезда)». А также призвала «прекратить туризм из России уже сейчас».

Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский предложил Западу запретить въезд для всех россиян на свою территорию, вне зависимости от их политических взглядов и рода деятельности.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button