Новости

Канада решила вернуть турбину для «Северного потока» в Германию

Канада согласилась вернуть в Германию газовые турбины для «Северного потока». Об этом 10 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление канадского министра природных ресурсов Джонатана Уилкинсона.

Оттава передаст Берлину турбину производства концерна Siemens для газопровода «Северный поток», задержанную в Канаде после ремонта из-за санкций в отношении России.

«Канада предоставит Siemens Canada ограниченное по времени и отзывное разрешение на возврат отремонтированных турбин для «Северного потока-1» в Германию», — говорится в заявлении министра.

По словам Уилкинсона, при отсутствии поставок природного газа Германия может столкнуться с трудностями в экономике, а жители страны окажутся не в состоянии согреть свои дома в зимний период. Поэтому, после дискуссий, как с «европейскими друзьями и союзниками», так и Международным энергетическим агентством, было принято положительное решение о вывозе газоперекачивающего агрегата.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД Канады объявил о планах расширения санкций против России в нефтегазовой и химической сферах.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button