Новости

Китай решительно против официальных переговоров между США и Тайванем

Китай решительно против, чтобы США или другая страна проводили официальные переговоры с Тайванем. Об этом на брифинге 18 августа заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Пекин требует от Вашингтона отменить переговоры о торгово-экономическом соглашении с Тайванем, начало которых запланировано на осень.

«Мы требуем, чтобы американская сторона прекратила любые контакты с Тайбэем на официальном уровне, <…> не надо под предлогом проведения торгово-экономических консультаций направлять неверный сигнал тайваньским сепаратистам», — подчеркнул дипломат. Его цитирует ТАСС.

В связи с этим в Китае советуют США не усугублять ситуацию, двигаясь в неверном направлении. При этом Вэньбинь указал на необходимость соблюдения принципа «одного Китая».

Напомним, что в Китае пообещали справедливый ответ на все провокации США по Тайваню.

Кстати, в Китае высоко ценят слова Владимира Путина о том, что поездка Нэнси Пелоси на Тайвань является тщательно спланированной провокацией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button