Новости

Китай высоко ценит слова Путина, что поездка Пелоси на Тайвань является провокацией

В Китае высоко ценят слова Владимира Путина о том, что поездка Нэнси Пелоси на Тайвань является тщательно спланированной провокацией. Об этом на брифинге 17 августа заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

По словам дипломата, после визита спикера Палаты представителей Конгресса США на Тайвань более 170 стран подтвердили приверженность принципу «одного Китая» и выразили поддержку Пекину.

«Заявление президента Путина, о котором вы упомянули, отражает стратегическое сотрудничество на высоком уровне между КНР и РФ, а также является проявлением последовательной и твёрдой взаимной поддержки двух стран по вопросам, затрагивающим ключевые интересы друг друга», — подчеркнул представитель ведомства. Его цитирует ТАСС.

При этом Вэньбинь отметил, что Пекин готов и дальше сотрудничать с международным сообществом. В частности, совместно поддерживать мир и стабильность в регионе и в мире.

Напомним, что Китай заявил о проведении очередных военных учений в акватории Жёлтого моря.

А ранее в Китае пообещали справедливый ответ на все провокации США по Тайваню.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button