Новости

Кличко не исключил частичной эвакуации жителей Киева в пригород

Если ситуация с энергоснабжением в Киеве ухудшится, то может быть проведена частичная эвакуация населения в пригород. О том, что такой сценарий возможен, заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

По мнению властей города, необходимо быть готовыми к различным сценариям. В том числе и к самым плохим. Поэтому у каждого есть алгоритм действий даже на случай эвакуации.

«Полной эвакуации не будет — возможно, частичная, но это нельзя назвать эвакуацией. Это временный переезд отдельных категорий людей в пригород, туда, где может быть сервис», — сказал глава Киева. Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на «РБК Украина».

По словам Кличко, речи о переселении жителей Киева в другие регионы или вывозе за границу не идёт.

Также мэр столицы призвал киевлян запастись технической и питьевой водой, продуктами, которые можно приготовить или потреблять без электроэнергии, тёплой одеждой.

«В случае плохого сценария было бы хорошо, если бы каждый имел возможность либо поехать к своему дому в пригороде, где есть вода, печь, либо поехать к своим знакомым», — отметил Кличко.

Напомним, что президент Владимир Зеленский объявил о развёртывании по всей Украине нового проекта по поддержке людей — пунктов несокрушимости.

Однако позже стало известно, что многие пункты несокрушимости, предназначенные для обогрева жителей Киева, по итогам проверки оказались закрытыми.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button