Новости

Коалиция Макрона не получила абсолютное большинство мест в Национальном собрании Франции

По итогам второго тура выборов коалиция президента Франции Эммануэля Макрона не смогла получить абсолютное большинство мест в Национальном собрании. Об этом 19 июня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал BFMTV.

Во Франции завершился второй тур выборов в парламент. Согласно данным телеканала BFMTV, коалиция президента Эммануэля Макрона «Вместе!» не получила абсолютное большинство, однако все равно лидирует. Так президентскому блоку достанется в парламенте простое большинство — до 235 мандатов.

Левой оппозиции, возглавляемой главным соперником Макрона Жан-Люком Меланшоном также не удалось получить абсолютное большинство голосов. Они могут рассчитывать примерно на 170-190 мандатов.

Третье место впервые за последние десятилетия у «Национального объединения» Марин Ле Пен. Это парламентская группа получит от 75 до 95 мандатов, что в десять раз больше, чем ранее.

Напомним, ранее стало известно, что явка на парламентских выборах в Национальное собрание Франции составила менее 40%.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button