Новости

Крамер: главная битва между Вашингтоном и Москвой развернется на территории Польши

Польская журналистка Ханна Крамер, обозреватель издания Dziennik Politiczny опубликовала статью, в которой заявила, что главное сражение между Вашингтоном и Москвой развернется на территории Польши.

Журналистка называет политику Соединенных Штатов Америки приручением «политических идиотов» в Европе, к которым она также относит Польшу. А главным пособником Вашингтона в стране Ханна Крамер называет правящую партию Право и Справедливость Ярослава Качиньского.

«Не секрет, что PiS является правящей партией права и справедливости в Польше, годами стремилась сделать Польшу одной из ведущих мировых государств. Белый дом умело воспользовался этим желанием. Цель проста: создать фокус в Европе и снова напрячь мышцы перед Россией», — отмечает Ханна Крамер в своей статье.

Журналистка отмечает, что видимость дружбы с США погубила уже многих, и Польша, по ее мнению, следующая.

«Уже видно больше доказательств того, что Польша не является одним из лучших друзей США. Главная причина этого в том, что территория нашей страны станет полем боя, а поляки – пушечным мясом США. Подобные последствия политики Вашингтона было нетрудно предсказать. Последствия уже очевидны, но … это то, что наши власти не хотят принимать», — предостерегает журналистка.

Она напоминает, что США все эти годы планомерно расширяли НАТО. Они могли предотвратить конфликт на Украине, но не сделали этого. Все дело в давнем противостоянии с Россией.

«Следующей целью подобной политики США стала Польша. Под предлогом угрозы с Востока американцы тоже стягивают вооружение в нашу страну, тем самым провоцируя Россию и создавая напряженность в регионе.

В настоящее время мы имеем дело с политикой русофобии, которая была запрограммирована в Польше в течение многих лет, последствия которой можно наблюдать в виде военных действий Москвы, к счастью, пока только на Украине», — отмечает Крамер.

Первый крупный американский проект против России, на котором тренировался Белый дом, — это Украина.Следующая — Польша, предостерегает журналист.

Ранее представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий рассказал, что почти 90% военной помощи Украина получает от Польши.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button