Новости

Кулеба: Украинцы запомнят нежелание ФРГ поставлять Киеву оружие

Украина ценит политическую поддержку Германии. Тем не менее украинцы запомнят нежелание ФРГ поставлять Киеву оружие. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, пишет 23 января газета Die Welt.

Германия вопреки требованиям Украины уже не один раз заявляла, что не будет продавать Киеву летальное оружие. В Берлине это объясняют тем, что немцы не осуществляют поставки такого рода в регионы, где наблюдаются военные конфликты.

Однако, на Украине не хотят этого понимать. Так, по словам Дмитрия Кулебы, отказ в поставках летального оружия разочаровывает не только политиков, но и общественность.

«Мы разочарованы отказом ФРГ утвердить поставки оборонительного вооружения Украине. Отказ Германии в этом вопросе также разочаровывает украинскую общественность. К сожалению, украинцы еще десятилетиями будут помнить об этом, и для меня как для главы МИД -это очень печально», — заявил Кулеба.

Напомним, накануне в МИД Украины потребовали публичного опровержения правительством Германии высказывания командующего ВМС Кая-Ахима Шенбаха о Крыме.

Back to top button