Новости

Кулеба заявил о разочаровании из-за отказа ФРГ в поставках оружия Украине

Киев разочарован заявлениями Германии о невозможности поставок оружия советского производства на Украину. Об этом 22 января заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

По словам Дмитрия Кулебы, заявления Германии не только разочаровывают и вызывают недоумения. Но и также идут вразрез с ее поддержкой Украины.

«Украина благодарна Германии за уже оказанную поддержку начиная с 2014 года, а также за дипломатические усилия по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта. Но нынешние заявления Германии разочаровывают и идут вразрез с этой поддержкой и усилиями», — написал в Twitter Кулеба.

Он также отметил, что отказ Германии от передачи Украине оборонного оружия и ее заявления о бесперспективности возвращения Крыма совершенно «не соответствуют уровню» немецко-украинских отношений и текущей ситуации в области безопасности. К слову, в список претензий к властям Германии, украинский дипломат также отнес и «колебания» по вопросу об отключении России от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT.

Кроме того, Кулеба считает, что, сейчас как никогда важно, чтобы Запад сохранял единство по отношению к России.

«Немецкие партнеры должны прекратить такими словами и действиями подрывать единство и поощрять Владимира Путина к новому нападению на Украину», — подытожил глава МИД Украины.

Напомним, сегодня на Украину прибыла первая партия летального оружия из США.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button