Новости

Кыргызстан и Таджикистан завершили отвод войск от границы

Кыргызстан и Таджикистан завершили отвод войск от границы, где в конце апреля 2021 года между сторонами разгорелся конфликт.

О том, что отвод дополнительных сил и средств от линии госграницы завершён, 3 мая сообщила погранслужба Госкомитета нацбезопасности Киргизии. Об этом передаёт ТАСС.

По данным ведомства, сейчас обстановка на границе и в прилегающих к ней районах стабильная. За минувшую ночь никаких инцидентов и перестрелок не было.

Тем не менее до сих пор продолжает работать совместная комиссия. В её составе — представители Минобороны двух стран. Они осматривают территории, где ранее находились воинские подразделения и военная техника.

Напомним, что всё началось 28 апреля с конфликта местных жителей приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана. Но уже 29 апреля произошло вооружённое столкновение между военными двух стран. Как пишут СМИ, противостояние между пограничниками длилось более шести часов.

Надо отметить, что в процессе переговоров стороны смогли договориться о прекращении огня и отводе сил от границы. Однако погибших с обеих сторон немало — около 50 человек, пострадавших — более 200.

Back to top button