Новости

Лагерь беженцев на границе посетила делегация МИД Ирана

Лагерь беженцев, который находится в логистическом центре на границе, 2 декабря посетила делегация МИД Ирана. Об этом сообщает БЕЛТА.

В частности, представители ведомства ознакомились с условиями пребывания мигрантов. А также встретились с гражданами Ирана, которым предложили вернуться домой.

Надо отметить, что на встречу с иранской делегацией пришло всего около 10-12 человек.

Однако, как рассказал замглавы Гродненского облисполкома Виктор Пранюк, доводы о том, что можно безопасно вернуться в Иран, людей не убедили. То есть они всё равно хотят попасть в Европу.

При этом Пранюк отметил, что это первая официальная иностранная делегация, которая конкретно договорилась о мерах, которые необходимо принять.

«Если бы правительства других стран так же быстро принимали решения и оказывали помощь людям, то, наверное, этот кризис завершился бы скорее. Но европейские государства, как мы видим, даже не делают попыток для того, чтобы его прекратить», — акцентировал чиновник.

К слову, беженцам дали время подумать. Если же они захотят вернуться в Иран, то им окажут необходимую помощь.

Напомним, что в четверг состоится вывозной рейс для мигрантов в Ирак.

Кстати, Александр Лукашенко заявил, что постарается решить проблему беженцев на границе до конца 2021 года.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button