Новости

Латвия прекращает выдачу новых долгосрочных рабочих виз для россиян

Латвия вводит запрет на выдачу новых долгосрочных рабочих виз для россиян. Соответствующие поправки в иммиграционный закон утвердил Сейм страны. Об этом в четверг передаёт портал Delfi.

Согласно изменениям в законе граждане РФ больше не смогут получать долгосрочную рабочую визу сроком до одного года, если у них будет работа в Латвии, право нахождения в республике в связи с работой в удалённом режиме на компанию, зарегистрированную в любой из стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Также не дадут визу россиянам, зарегистрированным в качестве самозанятых в государстве ОЭСР.

В соответствии с новыми поправками предусматривается остановка действия постоянных видов на жительство россиян в Латвии с 1 сентября 2023 года. Однако продлить действие ПВЖ возможно, для этого в компетентные органы нужно предоставить свидетельство о владении латышским языком. Об этом передаёт ТАСС.

Напомним, что с 19 сентября Латвия, Эстония, Литва и Польша закрыли въезд гражданам России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button