Новости

Лавров: атака на миротворцев в Приднестровье будет расцениваться как нападение на Россию

Действия, которые будут угрожать безопасности российских миротворцев в непризнанной республике Приднестровье, будут расценены как прямое нападение на Россию. Об этом 1 сентября во время встречи со студентами и профессорами в МГИМО заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

Действия любого характера, которые так или иначе станут угрозой для безопасности российских миротворцев в Приднестровье (ПМР), будут восприняты как агрессия против России.

«Все должны понимать, что любые действия, которые будут подвергать угрозе безопасность наших военнослужащих [в Приднестровье], будут рассматриваться в соответствии с международным правом как нападение на Россию, как это было в Южной Осетии, когда на наших миротворцев напал [экс-президент Грузии Михаил] Саакашвили», — подчеркнул Сергей Лавров.

Кроме того, как напомнил глава российской дипломатии, в Приднестровье также находится группа военных России, охраняющих крупнейший в Европе склад боеприпасов в Колбасне.

Отметим, непризнанная Приднестровская Молдавская республика (ПМР) образовалась 2 сентября 1990 года на левом берегу Днестра, где в основном проживает русскоязычное население. Жители этих территорий выступили против решения молдавских политиков, желающих выхода из состава СССР и объединения с Румынией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button