Новости

Лавров: гибридная война Запада против РФ открывает новые возможности для расширения связей России и Китая

Сергей Лавров уверен, что гибридная война Запада против РФ открывает новые возможности для расширения практической кооперации России и Китая. Об этом глава МИД РФ заявил 1 июня в видеообращении к участникам конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху».

В частности, Лавров указал на возможности для двух стран в области инвестиций и финансов.

«В условиях, когда США и ЕС превратили свои валюты в инструмент шантажа, намерены развивать независимую финансовую инфраструктуру, существенно наращивать использование рубля и юаня в расчётах между нашими государствами. На их долю уже приходится четверть нашего товарооборота», — отметил глава российской дипломатии.

Как акцентировал Лавров, мир сегодня переживает непростое, переломное время. Но в таких условиях всестороннее развитие стратегического партнёрства с Китаем — в числе приоритетов внешней политики России.

Напомним, посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что в нынешнее непростое время Москва и Пекин будут только углублять взаимное стратегическое сотрудничество.

А ранее в МИД КНР подчеркнули, что сотрудничество Китая и России не подвержено влиянию извне и не направлено против третьих сторон.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button