Новости

Лавров: Поездкой Пелоси США доказывают миру свою безнаказанность

США в очередной раз пытаются доказать миру свои безнаказанность и вседозволенность. Ярким доказательством стремления США к этому как раз-таки и является поездка спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Такое заявление сделал российский министр иностранных дел Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Мьянмы Вунна Маун Лвином. Об этом передает 3 августа РИА «Новости».

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Говоря о визите американского спикера на Тайвань, глава российской дипломатии провел аналогию с ситуацией на Украине.

«Не берусь судить, что ими двигало, но то, что это отражает ту самую линию, о которой мы говорим применительно к украинской ситуации, у меня сомнений не вызывает — это стремление доказать всем и вся свою безнаказанность и проявлять свою вседозволенность: что хочу, то и ворочу», — заявил Лавров.

При этом дипломат подчеркнул, что не видит других причин для прибытия Пелоси на Тайвань. По его словам, Вашингтон «прекрасно знает, что это значит для Китайской Народной Республики».

Отметим, в распространенном накануне заявлении МИД РФ указывается, что российская сторона расценила этот визит как явную провокацию Вашингтона на всестороннее сдерживание КНР.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button