Новости

Лукашенко: Беларусь изменила подходы к модернизации армии после событий в Украине

Александр Лукашенко 26 мая заявил, что Беларусь изменила подходы к модернизации своей армии после событий в Украине. На это президент обратил внимание на совещании в Министерстве обороны.

В частности, политик акцентировал, что сделанная около 10 лет назад ставка на повышение мобильности Вооружённых Сил республики себя оправдала. То есть концентрироваться нужно на том, чтобы части были очень подвижные.

«Конечно, и С-400 хорошо, и суперсовременные самолёты, и прочее. Но, как видели опять урок, крупные высокотехнологичные силы, будь то США или НАТО, обладают колоссальным потенциалом, чтобы за 1-2 часа уничтожить всякие аэродромы и прочее. И куда вы будете сажать свои самолёты? Более того, живучесть этих самолётов сегодня всего ничего. Поэтому куда ни кинь, везде мобильность, мобильность и ещё раз мобильность», — сказал белорусский лидер.

Кроме того, из событий в Украине вынесен урок о необходимости обеспечения надёжной связи. Потому что без связи нет армии, подчеркнул Лукашенко. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, что Александр Лукашенко назвал истинные цели мероприятий НАТО, проводимых возле границ Беларуси.

Кстати, ранее Лукашенко подчеркнул, что российская спецоперация в Украине многому научила Беларусь. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button