Новости

Лукашенко: белорусские разработки ВПК способны отрезвить любого противника

Белорусские разработки военно-промышленного комплекса способны не просто удивить, а главное отрезвить тех, кто вынашивает агрессивные планы в отношении Беларуси или Союзного государства в целом. На этом Александр Лукашенко акцентировал 14 июня на совещании о развитии микроэлектроники.

По словам президента, Беларусь входит в число мировых лидеров по средствам радиоэлектронной борьбы. Многое сделано в сфере производства отечественной умной беспилотной техники.

«Белорусские радиолокационные системы различного назначения способны дать точное целеуказание по любым, даже самым распиаренным средствам нападения. Причём в любую погоду и на любых высотах», — рассказал лидер. Об этом передаёт его пресс-служба.

Однако, обратил внимание Лукашенко, Беларусь пока ещё зависима от импортных компонентов, в том числе в оборонном секторе.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что придание нового импульса развитию микроэлектронной промышленности сейчас актуально как никогда.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button