Новости

Лукашенко: для сельского хозяйства санкции — это благо

Александр Лукашенко сегодня, 9 августа, потребовал не допустить падения производства в сельском хозяйстве Беларуси. Об этом глава государства подчеркнул на заседании Совмина.

По словам президента, на сельскохозяйственную сферу санкции практически не повлияли. Кроме того, виды на урожай в этом году хорошие. Поэтому от отрасли ждут роста на 4%.

«Эти санкции им (прим. — аграриям) на пользу: вези, продавай, особенно в России. И самый маржинальный рынок сегодня — это российский. Для сельского хозяйства санкции — это благо», — отметил белорусский лидер. Его цитирует пресс-служба.

При этом Лукашенко указал на необходимость наращивать поставки продовольствия в Китай, чтобы не терять там позиции.

Кстати, как сказал глава Минсельхозпрода Игорь Брыло, по итогам нынешнего года стоит задача достичь $7,8 млрд экспорта. А это плюс $1,1 млрд к уровню 2021-го.

Ранее Александр Лукашенко заявил о том, что в нынешней ситуации в мире у белорусского сельского хозяйства есть шанс выйти на новый уровень по экспорту.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button