Новости

Лукашенко: нынешняя ситуация — шанс для белорусского сельского хозяйства

Александр Лукашенко заявил о том, что в нынешней ситуации в мире у белорусского сельского хозяйства есть шанс выйти на новый уровень по экспорту. На этом глава государства акцентировал во время совещания в Поставах.

По словам президента, Беларусь, конечно, обеспечит всем необходимым внутренний рынок. В частности, что касается потребностей в кормах для животноводства. Однако надо учитывать, что на мировом продовольственном рынке наблюдается острый дефицит. Поэтому в такой ситуации у сельского хозяйства есть шанс поднять экспорт.

«Экспорт — это не только продажи. Мы людей на наших рынках — новых рынках, старых рынках, особенно новых — приучим к нашей продукции. И когда человек привыкнет к белорусскому, попробует, пощупает его и поймёт, что это хороший товар, он навсегда наш», — сказал лидер. Об этом передаёт его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, чтобы воспользоваться этим шансом в полной мере, ставку необходимо делать не на сырьё, а на готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Причём заниматься этими вопросами нужно уже сейчас, когда идёт уборочная кампания.

Кстати, ранее Александр Лукашенко уже говорил, что у Беларуси есть шанс поднять сельское хозяйство.

Также напомним, Лукашенко подчеркнул о том, что для сельского хозяйства наступил золотой век.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button