Новости

Лукашенко: если люди не накормлены, нечего говорить о независимости

Александр Лукашенко считает, что если люди не могут обеспечить себя продуктами питания, то нечего разговаривать о суверенитете, независимости и вообще о существовании. Об этом президент Беларуси заявил 28 июля на встрече с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

Как подчеркнул лидер, Беларусь сохранила своё сельское хозяйство, так как после распада СССР людям нечего было есть. И именно в этом главная причина развития этой сферы — накормить и одеть людей.

«Поэтому мы тогда вцепились в некоторые отрасли. Мы сохраняли традиционные наши направления производства, сотрудничества, школы, но мы немало сделали для того, чтобы накормить и одеть людей. Отсюда развитие сельского хозяйства», — обратил внимание глава государства. Его цитирует пресс-служба.

В связи с этим Лукашенко предложил властям Пермского края при необходимости поделиться соответствующим опытом и наработками. В частности, что касается молочно-товарных комплексов, птицефабрик.

Напомним, Александр Лукашенко подчеркнул, что для сельского хозяйства наступил золотой век.

Ранее Лукашенко заявил, что у Беларуси есть шанс поднять сельское хозяйство на фоне бешеного спроса на продовольствие в мире.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button