Новости

Лукашенко — губернатору Хабаровского края: сейчас момент для создания кооперационных предприятий

Александр Лукашенко заявил, что сейчас хороший момент для создания кооперационных предприятий. Об этом президент Беларуси подчеркнул 12 мая на встрече с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

Как акцентировал белорусский лидер, для развития торгово-экономического сотрудничества вопрос расстояний в настоящее время не играет большой роли. Так как средства связи у нас нормальные.

«Поэтому мы должны торговать. А торговля — основа всякой экономики. Мы можем поставлять вам и оборудование, и технику разную, и стройматериалы, и продовольствие, и промышленную продукцию», — отметил глава государства. Его цитирует пресс-служба.

Однако, считает политик, это слишком просто и надо переходить к кооперации. К тому же сейчас хорошее время, чтобы создавать кооперационные предприятия.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова, чтобы не только к нам приезжали и создавали у нас такие предприятия. А республика готова и работать в России. Например, в Хабаровске, во Владивостоке. Конечно, если российская сторона изъявит такое желание.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что производственная кооперация должна стать основой сотрудничества с регионами России.

Back to top button