Новости

Лукашенко: производственная кооперация — основа сотрудничества с российскими регионами

Производственная кооперация должна стать основой сотрудничества с российскими регионами. Такой позиции придерживается глава Беларуси Александр Лукашенко. Об этом 28 апреля передает его пресс-служба.

Сегодня прошла встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором Воронежской области России Александром Гусевым. В ее ходе шла речь об основе торгово-экономических отношений между Беларусью и российскими регионами.

Как заявил Лукашенко, одним из ключевых аспектов в развитии сотрудничества между государствами должна стать производственная кооперация.

«Как показывает практика, именно кооперационное сотрудничество закладывает мощный базис для долгосрочных отношений и дает хороший интеграционный эффект», — сказал Александр Лукашенко.

При этом глава государства отметил, что, создавая сборочные производства на территории России, Беларусь, в первую очередь нацелена на их увеличение, так как это обеспечит в регионе новые рабочие места.

Наряду с этим Александр Лукашенко подчеркнул, что одной из сфер, где Беларуси нет равных – это строительство:

«Очевидно, что одной из ведущих тем является сотрудничество в строительной сфере. По цене и качеству, наверное, белорусам равных нет. И культура строительства на соответствующем уровне».

Еще одной сферой в сотрудничестве может стать модернизация транспортной инфраструктуры. Здесь Беларусь предлагает всеобъемлющий подход при ремонте и реконструкции дорог, мостов и путепроводов. Кроме того, Лукашенко указал и на то, что Беларусь может поставлять в Воронежскую область технику, включая пассажирскую, коммунальную и сельскохозяйственную. Среди других направлений президент назвал сельскохозяйственную сферу и ЖКХ.

Напомним, ранее стало известно, что Александр Лукашенко проведет встречу с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button