Новости

Лукашенко: хватит местной вертикали власти витать в облаках

Александр Лукашенко 30 мая подчеркнул, что хватит местной вертикали власти витать в облаках и ждать указаний из центра. Такое требование президент Беларуси озвучил на совещании по проекту закона о совершенствовании социально-экономической политики.

Как подчеркнул глава государства, все указания розданы.

«Начните наконец-то нагружать и спрашивать на всю катушку вертикаль власти, особенно председателей райисполкомов», — потребовал лидер.

По мнению Лукашенко, если не закрепить в районах людей путём создания производств и перераспределения ресурсов, то можно провалить всю экономическую работу в целом по стране. В связи с этим президент поставил задачу остановить отток специалистов в областные города и Минск. В частности, через предоставление жилья, льготы и прочее.

При этом политик указал на то, что перед руководителями на местах чётко обозначены абсолютно земные задачи. Например, один-два новых инвестпроекта на пятилетку в каждом районе.

«Каких при этом не хватает у вас полномочий для эффективного решения данных проблем? Вносите предложения, если не хватает. И не надо ломать социально-экономическую политику. Губернатор, уполномоченные и помощники, за вами — помощь и контроль», — сказал глава РБ. Об этом передаёт его пресс-служба.

Напомним, что Александр Лукашенко недоволен темпами благоустройства Минска. 

А ранее Лукашенко подчеркнул о том, что Витебской области нужна перезагрузка.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button