Лукашенко: «Мне все равно, кем они там меня считают»
Новости

Лукашенко: «Мне все равно, кем они там меня считают»

Глава Беларуси Александр Лукашенко довольно равнодушно относится к тому, кем его считают на Западе. Такое мнение он высказал 30 ноября в беседе с гендиректором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым.

Во время интервью, главе Беларуси задали вопрос, как в телефонной беседе к нему обращалась Ангела Меркель. Александр Лукашенко ответил, что они к друг другу обращались «госпожа канцлер» и «господин президент».

«Я никому не показывал стенограмму, это же дипломатический… Я ее называл канцлером, она меня — президентом. Все это пустое, абсолютно, это дурное даже: вот, президентом его признают, не признают. Слушайте, да мне все равно, кем они там меня считают. Я же президент Беларуси», — подчеркнул Лукашенко.

Глава государства добавил, что Россия, Китай, Индия, Турция и страны постсоветского пространства президентом его признали. С его слов, для него этого достаточно, ведь самое главное для Лукашенко, это то, «чтобы моя страна была всем необходимым обеспечена».

Напомним, решение участвовать в президентских выборах в августе 2020 года стало, по его словам, самым важным решением в жизни.

Back to top button