Новости

Лукашенко: решение идти на выборы в 2020 году — самое важное в жизни

Решение баллотироваться на президентских выборах в августе 2020 года было самым важным решением в жизни главы Беларуси. Об этом Александр Лукашенко рассказал 30 ноября в интервью МИА «Россия сегодня».

Белорусский лидер отметил, что был готов к избранию нового человека на пост главы республики и мог не идти на выборы. Но был убежден, что в случае проблем народ обвинит его за подобное решение.

«Я уже готов был, чтобы люди избрали своего нового человека. … До выборов публично я сказал: знаете, я не могу не идти на эти выборы. Если вдруг что-то случится (война, перевернут страну и прочее) и я не пошел на них, и после выборов это произойдет, вы же меня обвините, что я сбежал, я трус. Слушай, я как в воду смотрел», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что в сложившейся ситуации он защищал «свое дело», которое «вылепил своими руками». И пояснил, что решение баллотироваться на выборы 2020 года стало «самым важным в жизни решением».

Глава Беларуси также высказал пожелание, что ему очень хотелось бы «видеть того объективного человека», утверждающего, что «президентские выборы были фальсифицированы». А также напомнил о том, что не вел предвыборную кампанию, ни с кем не проводил встречи и не выступал по телевидению.

«Я уже и людям говорил: слушайте, белорусы, если вы изберете нового президента, не меня, я на вас не обижусь. Время пришло, новые люди должны быть. У меня это главный был посыл».

Тем не менее, по словам Лукашенко, последующие события показали, что решение вновь баллотироваться на президентский пост было правильным.

«Хорошо, что я пошел на эти выборы. Прости меня, за нескромность, это спасло Беларусь. Не потому что я диктатор», — сказал он.

Стоит отметить, что самым главным своим достижением на посту главы государства Александр Лукашенко назвал построение суверенного белорусского государства.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button